Zutaten
- 200 g Peyrigoux
- 1 Packung Blätterteig, TK (rechteckig)
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 30 g Butter
- 2 EL Heidelbeersaft
- 1 Zweig Rosmarin (frisch)
- 1 EL Balsamico
- 2 EL Heidelbeeren
- 1 EL Rohrzucker
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Zimt
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.497 kJ / 359 kcal |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Eiweiß | 29 g |
Zubereitung
Für die Tarte mit Blaubeeren zunächst den Backofen auf 200° C (Umluft 180°C) vorheizen.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Mit Blaubeersaft und Balsamico ablöschen, dann mit Zucker und Gewürzen würzen. Zu einem Kompott einköcheln und etwas abkühlen lassen.
Anschließend für die Tarte Fine den Peyrigoux Käse in dünne Scheiben schneiden.
Beeren und Rosmarin waschen.
Den Blätterteig für die Tarte mit Blaubeeren auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten, in 4 Teile teilen. Jedes Teigstück erst mit dem Zwiebelkompott bestreichen, dann mit Käsescheiben, Blaubeeren und Rosmarinnadeln belegen.
Die Tarte im Backofen ca. 20 Minuten backen und sofort servieren. Perfekt dazu passt ein Rucola-Salat und ein halbtrockener Weißwein.