Zutaten
- 100 g Milkana mit Cheddar
- 350 g Süßkartoffeln
- 50 g Möhren
- 50 g Lauch (nur das Helle)
- 2 EL Pflanzenöl
- 60 g Zwiebeln
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp. Chiliflocken
- 800 ml Gemüsefond
- Pfeffer
- 8 dünne Süßkartoffeln (geschält, in Scheiben)
- 100 ml Pflanzenöl (zum Frittieren)
- Salz
- 2 TL Forellenkaviar
- Petersilie (Blättchen, zum Garnieren)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.287 kJ / 308 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Für die Süßkartoffelsuppe das Gemüse schälen, bzw. putzen und klein schneiden.
Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Gemüse darin anschwitzen. Currypulver darüber streuen und kurz mit anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen, Chiliflocken zufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Die Süßkartoffelsuppe in einen Mixer geben und fein pürieren, in den Topf zurück gießen.
Milkana Schmelzkäse zufügen und unter Rühren in der Süßkartoffelsuppe schmelzen. Abschmecken (salzen nur nach Bedarf) und warm halten.
Öl in einem Topf auf 160 Grad erhitzen und die Süßkartoffeln darin knusprig frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
Die Süßkartoffelsuppe in Suppentassen oder in den Gläschen anrichten. Kurz vor dem Servieren den Kaviar in die Suppe geben. Mit Petersilienblättchen garnieren, die Süßkartoffelchips dazu reichen.