Einfaches Rezept - großer Genuss. Unser Brotauflauf ist ein Rezept für die ganze Familie und natürlich mit Käse zubereitet. Super easy, super lecker.
Zutaten
Für den Brotauflauf
- 125 g Brunch Natur
- 62,5 g Halbfettmargarine
- 500 g Hefezöpfe
- 0,63 l Milch (kalt)
- 3,75 Eier, M
- 2,5 EL Zucker
- 312,5 g Beeren (frisch oder TK)
- 1,25 Messerspitzen Vanillepulver
Außerdem
- 62,5 g Zucker, braun
- 1,25 TL Zimt
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 766 kJ / 184 kcal |
Fett | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 24,2 g |
Eiweiß | 3,6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Brotauflauf Rezept zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform mit etwas Margarine fetten. Den Hefezopf in Stücke schneiden. Milch mit Eiern, Brunch Natur, Zucker und Vanille verrühren.
Schritt 2
Jedes Stück Hefezopf durch die Milch-Ei-Frischkäse-Mischung ziehen und in die Auflaufform geben. Die restliche Mischung darübergießen.
Schritt 3
Tiefkühlbeeren über den Auflauf geben. Restliche Margarine in Stücken auf dem Brotauflauf verteilen.
Schritt 4
Den Brotauflauf für 45 Min. im Ofen backen. Nach Wunsch mit Zimt und Zucker bestreuen - super lecker!
Tipps für den süßen Auflauf
- Statt eines Hefezopfes kann auch ein normales, altbackenes Brot - zum Beispiel Weißbrot oder eine Brioche - verwendet werden.
- Der Auflauf schmeckt am besten noch warm!
- Serviere zusammen mit dem Brotauflauf eine Kugel Vanille-Eis!