Spinatgratin „comme à la maison“

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
Schmeckt gut: Spinat und Kartoffelschnee überbacken

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Spinatgratin

  • 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1000 g Blattspinat
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butter
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.830 kJ / 440 kcal
Fett 32 g
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiß 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Den Backofen für das Spinatgratin auf 190 ˚C vorheizen.

Schritt 2

Kartoffeln schälen, vierteln, in leicht gesalzenem Wasser in ca. 20 Minuten gar kochen.

Schritt 3

Spinat putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren. Chavroux Ziegenfrischkäse Natur in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Spinat zugeben, würzen, Wasser zugießen und 2–3 Minuten zugedeckt dünsten. Tomaten zufügen. Von der Kochstelle nehmen und Chavroux Ziegenfrischkäse vorsichtig unterheben.

Schritt 5

Spinatmischung in vier feuerfeste Formen verteilen. Jeweils 1/4 der Kartoffeln durch die Kartoffelpresse direkt auf den Spinat drücken. Mit Butter beträufeln. Im Backofen bei ca. 20 Minuten backen.

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