Zutaten
- 350 g Blattspinat, TK
- 5 Eier
- 350 g Spätzlemehl
- 100 ml Milch (kalt)
- 1 Salz
- 100 g Le Montagnard
- 150 g Kochschinken
- 25 g Butter
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.411 kJ / 577 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
Eiweiß | 34 g |
Zubereitung
Für die Spätzle den Tiefkühlspinat auftauen lassen und am besten in Küchenpapier gut ausdrücken.
In einer Schüssel Eier und Mehl kräftig aufschlagen. Nach und nach die Milch zugießen. Den Teig so lange schlagen, bis er zäh ist und Blasen entstehen. Zum Schluss das Salz zufügen und den Spinat unterrühren.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Mit einer Spätzlepresse die Spätzle direkt in das Wasser drücken. Sobald sie an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt abschrecken. Dann abtropfen lassen.
Für die Sauce den Schinken klein schneiden. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen und den Schinken kurz darin braten. Spätzle zugeben, darin schwenken und heiß werden lassen. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Le Montagnard in Spalten schneiden und dekorativ in der Pfanne anrichten.
Tipps für die Spinat-Spätzle
- Statt gekochtem Schinken schmeckt auch roher Schinken sehr gut in der Kombination mit den Spinat-Spätzle.
- Wenn es schnell gehen soll, können natürlich auch fertige Spätzle verwendet werden.
- Die Spinat-Spätzle schmecken auch mit anderen schmelzfähigen Käsesorten zum Beispiel Ziegenkäse.
- Wahlweise kann auch ein Feldsalat zu den Spinat-Spätzle gereicht werden.