Zutaten
- 185 g Brunch Kräuter
- 750 g Spargel, weiß
- 350 g Linguine
- 1 Bund Koriander (frisch)
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.941,4 kJ / 464 kcal |
Fett | 13,7 g |
Kohlenhydrate | 66,7 g |
Eiweiß | 15,5 g |
Zubereitung
Den Spargel schälen, zähe Enden abschneiden. Dann die einzelnen Spargelstangen mit dem Sparschäler (oder mit einem scharfen Messer) in bandnudelartige Streifen schneiden. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen, mit Salz und Zucker kräftig salzig, leicht süßlich abschmecken. Den Koriander hacken. Knoblauch fein hacken und im Olivenöl kurz anbraten.
Gleichzeitig den Spargel 2 Minuten kochen, mit einem Sieblöffel aus dem Wasser heben und tropfnass zum Knoblauch geben, die Pfanne vom Herd nehmen. Spaghetti nach Packungsanweisung im Spargelwasser kochen, abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser aufheben (Nudeln nicht mit Wasser abspülen).
Die Pfanne zurück auf den Herd stellen, bei großer Hitze aufkochen. Koriander und Nudeln zugeben, mit Pfeffer würzen und gut durchmischen, Brunch Linse-Curry unterschwenken und soviel Nudelwasser zugeben wie nötig ist, um die Nudeln mit eine cremigen Sauce zu überziehen.
Tipp für die Spargel-Spaghetti mit Koriander und Brunch-Creme
Falls der Koriander Wurzeln hat, auch die Korianderwurzeln fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch kurz anbraten.