Zutaten
- 80 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 200 g Spätzle (frisch, aus dem Kühlregal)
- Brunch Seenland
- 125 g Speckwürfel
- 75 ml Sahne
- 200 ml Milch (kalt)
- 5 Eier
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 666 kJ / 159 kcal |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Für die Spätzle-Muffins zunächst die Spätzle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser gut bissfest kochen. Abschütten, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Den Backofen für die Spätzle-Muffins auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden der Muffinform mit Brunch Buttrig-Frisch einfetten.
Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig ausbraten und auskühlen lassen. Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano fein reiben. Eier, Milch, Sahne sowie die Hälfte des Parmigiano Reggiano in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Spätzle gleichmäßig in die Mulden geben, Speckwürfel darauf verteilen und die Eiermasse am besten mit einem Messbecher darüber gießen. Zum Schluss mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Die Spätzle-Muffins im Backofen auf dem Rost im unteren Drittel ca. 20 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Formlösen und noch warm genießen.
Tipps für die Spätzle-Muffins alla carbonara
- Die Spätzle-Muffins lassen sich auch mit Spätzle aus dem Kühlregal zubereiten. Diese ohne Vorkochen direkt verwenden.
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Auch prima zum Mitnehmen. Einfach die Mulden der Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen und die Spätzle-Muffins darin backen.