Zutaten
- große Eier
- 60 ml Vollmilch
- 50 g Weizenmehl
- 2 g Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Zucker
- 2 Handvoll Beeren
- 2 EL Öl
- 1 Géramont Le Snack
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 3.213 kJ / 771 kcal |
Fett | 49,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 22,8 g |
Davon Zucker | 30,3 g |
Ballaststoffe | 1,1 g |
Eiweiß | 32,4 g |
Salz | 0,9 g |
Zubereitung
Die Eigelbe von den Eiweißen trennen.
Eigelbe mit Milch, Mehl, Backpulver und dem Vanilleextrakt verrühren. Nur so lange rühren, bis die Masse homogen ist – nicht übermixen.
Eine beschichtete Pfanne bei niedriger Hitze (ca. 150 °C) vorheizen.
Die Eiweiße mit einem Handrührgerät aufschlagen und den Zucker nach und nach während des Schlagens einrieseln lassen.
Den steifen Eischnee nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Vorsichtig mit einem Teigschaber und in kreisenden Bewegungen unterheben, damit die Masse luftig bleibt.
Mit einem Spritzbeutel oder einen Ausstechring kleine Pancakes formen: Etwas Öl in die vorgeheizte Pfanne geben. Die Masse mit dem Spritzbeutel portionsweise hineingeben, Deckel aufsetzen und die Pancakes 3–5 Minuten pro Seite bei niedriger Hitze garen, bis sie goldbraun sind.
Die Pancakes mit frischen Beeren und Géramont Le Snack anrichten und genießen.
