Sommersalat mit Putenstreifen und Chavroux Röstbrot
Zutaten
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Zubereitung
Für den Sommersalat zunächst die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Rucola von den harten Stielen befreien, waschen und gut abtropfen lassen. Salatgurke in Scheiben schneiden. Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und halbieren. Melone entkernen und mit einem mittleren Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Himbeeren verlesen. Ebenfalls für den Sommersalat den Chavroux Ziegenkäse von der Rinde befreien und in Streifen schneiden.
Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
Für den Sommersalat nun die Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen zugeben und darin ca. 4 Minuten knusprig braten. In der letzten Minute Thymianblättchen untermischen.
Für das Röstbrot Eier in einer Schüssel verquirlen. Chavroux Ziegenkäse von der Rinde befreien und fein würfeln und mit den Gewürzen in die Schüssel geben und verrühren. Baguettescheiben auf ein Backblech legen, Ei-Käse-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad nach Sicht in etwa 8 Minuten überbacken.
Vorbereitete Zutaten für den Sommersalat auf 4 Tellern anrichten, Putenstreifen darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Röstbrote dazu servieren.
Pro Person | |
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Brennwert | 2761,0 kJ / 659,0 kcal |
Fett | 45,0 g |
Kohlenhydrate | 39,0 g |
Eiweiß | 45,0 g |