Zutaten
- 0,25 Packungen Fol Epi Classic
- 0,13 Baguette
- 0,25 Apfel
- 12,5 g Rucola
- 12,5 g Basilikum
- 5 g Pinienkerne
- 0,25 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 15 ml Olivenöl
- 5 g Parmesan (gehobelt)
- Meersalz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.290 kJ / 548 kcal |
Fett | 30,9 g |
Kohlenhydrate | 48,2 g |
Eiweiß | 19,2 g |
Zubereitung
Für die Baguette-Häppchen zuerst das Pesto zubereiten. Dazu einfach Basilikum abzupfen und waschen und zusammen mit den restlichen Pesto-Zutaten fein mixen bzw. pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas Öl nach und nach zugegeben werden.
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und den Apfel ebenfalls waschen und in dünne Spalten aufschneiden.
Die Baguettescheiben mit Pesto bestreichen, Rucola darauflegen, dann eine halbierte Scheibe Fol Epi (oder je nach Größe des Baguettes auch eine ganze 😉) und zum Schluss mit einer Apfelspalte abschließen. Nach Geschmack mit frischem Pfeffer granieren.
Apry Spritz
Dafür bauchst du:
- 3 cl Marie Brizard Apry
- 6 cl Crémant
- 1 Schuss Sodawasser
- Aprikosen oder Pfirsiche
Die Früchte in schmale Spalten schneiden und zusammen mit den Eiswüfeln in ein großes Gals geben. Apry dazu geben, mit Crémant auffüllen und zum Schluss einen Schuss Soda hinzugeben. Dann alles mit einem langen Löffel nochmal gut druchmischen.