Sommerliche Baguette-Häppchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Sommer und Apéro gehören einfach zusammen und das nicht nur in Frankreich! Probiere dazu doch mal unsere sommerlichen Baguette-Häppchen mit Fol Epi. Voilà!

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für die sommerlichen Baguette-Häppchen

  • 0,25 Packungen Fol Epi Classic
  • 0,13 Baguette
  • 0,25 Apfel
  • 12,5 g Rucola
Für das Pesto

  • 12,5 g Basilikum
  • 5 g Pinienkerne
  • 0,25 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 15 ml Olivenöl
  • 5 g Parmesan (gehobelt)
  • Meersalz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.290 kJ / 548 kcal
Fett 30,9 g
Kohlenhydrate 48,2 g
Eiweiß 19,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für die Baguette-Häppchen zuerst das Pesto zubereiten. Dazu einfach Basilikum abzupfen und waschen und zusammen mit den restlichen Pesto-Zutaten fein mixen bzw. pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas Öl nach und nach zugegeben werden.

Schritt 2

Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und den Apfel ebenfalls waschen und in dünne Spalten aufschneiden.

Schritt 3

Die Baguettescheiben mit Pesto bestreichen, Rucola darauflegen, dann eine halbierte Scheibe Fol Epi (oder je nach Größe des Baguettes auch eine ganze 😉) und zum Schluss mit einer Apfelspalte abschließen. Nach Geschmack mit frischem Pfeffer granieren.

Sommerliche Baguette-Häppchen

Apry Spritz

Dafür bauchst du: 

 

Die Früchte in schmale Spalten schneiden und zusammen mit den Eiswüfeln in ein großes Gals geben. Apry dazu geben, mit Crémant auffüllen und zum Schluss einen Schuss Soda hinzugeben. Dann alles mit einem langen Löffel nochmal gut druchmischen. 

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Cremige Zartheit

Fol Epi Scheiben Classic

Entdecke die cremige Zartheit von Fol Epi Classic. Mit seinem nussig-milden Geschmack macht er den Genuss aus dem Herzen Frankreichs unwiderstehlich.

Zum Produkt Pfeil nach rechts