Zutaten
- 100 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 1 Zucchini (klein)
- 1 Packung Pizzateig (aus dem Kühlregal)
- Pfeffer
- Salz
- Butter (für die Form)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.066 kJ / 255 kcal |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Kurz vor Beginn der Zubereitung der gefüllten Zucchini den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Pizzateig von der kurzen Seite in 7 Streifen schneiden. Den oberen Rand mit den Zucchinis belegen, sodass die Scheiben sich überlappen und etwas über den Teig herausragen. Den geriebenen Parmesan, auf dem Teig verteilen und die untere Hälfte des Pizzateigs nach oben klappen. Anschließend die Streifen der Länge nach aufrollen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zucchini-Rosen in die Mulden einer gefetteten Muffinform setzen und im Ofen ca. 20-25 Minuten knusprig backen. Die Zucchiniröllchen mit Parmesan als leckere Snacks warm oder kalt servieren.
Tipp zum Rezept:
Richtig lecker, aber unter Umständen nicht für ein romantisches Dinner-Date geeignet: Einen Teelöffel frischen, kleingehackten Knoblauch unter den Parmesan mischen!