Selbstgemachtes Baguette

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Uhr
Ruhezeit
2 Min.
Ein Hauch von Frankreich auf deinem Teller! 🥖 Frisch gebackenes Baguette trifft auf Géramont Frisch & Pur Natur und die fruchtige Süße von GLÜCK aus Erdbeeren. Perfekt für ein leichtes Frühstück oder einen Snack! 🍓✨
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die 3 Baguettes

  • 10 g Hefe (frisch)
  • 300 g Wasser
  • 380 g Mehl (Typ 550)
  • 2 TL Salz (gestrichen)
Für den Belag

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Géramont Frisch & Pur Natur
  • 1 Glas GLÜCK aus Erdbeere
  • etwas Minze
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 1.531 kJ / 365 kcal
Fett 5,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g
Kohlenhydrate 67,9 g
Davon Zucker 22,4 g
Ballaststoffe 5,3 g
Eiweiß 10 g
Salz 0,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 17 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen und das Hefe-Wasser dazugeben. Mit einer Gabel zügig zu einem Teigklumpen verrühren. 
Schüssel feucht abdecken und 90 bis 120 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.  

Schritt 2

Arbeitsplatte großzügig bemehlen und den Teig mit einer Teigkarte oder Silikonschaber aus der Schüssel kratzen und im Ganzen auf das Brett oder die Arbeitsfläche geben. Bitte nicht kneten! 

Schritt 3

Teig mit Mehl bestäuben drei gleich große Teile abstechen und in eine Mulde des Baguetteblechs schieben. Der Teig ist sehr klebrig - trotzdem nicht kneten!  

Schritt 4

Eine Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. 

Schritt 5

Die Baguettes 25 Minuten bei 240° Heißluft backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 

Schritt 6

Erdbeeren putzen und würfeln. Baguette in Scheiben schneiden und großzügig mit  Gérmamont Frisch & Pur Natur bestreichen, einen Löffel GLÜCK aus Erdbeeren darauf geben und mit Erdbeerwürfeln verteilen.  

Schritt 7

Die Baguettes mit Minzblättchen dekorieren und genießen. 

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