Zutaten
- 10 g Hefe (frisch)
- 300 g Wasser
- 380 g Mehl (Typ 550)
- 2 TL Salz (gestrichen)
- 200 g Erdbeeren
- 1 Géramont Frisch & Pur Natur
- 1 Glas GLÜCK aus Erdbeere
- etwas Minze
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 1.531 kJ / 365 kcal |
Fett | 5,3 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 67,9 g |
Davon Zucker | 22,4 g |
Ballaststoffe | 5,3 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 0,6 g |
Zubereitung
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen und das Hefe-Wasser dazugeben. Mit einer Gabel zügig zu einem Teigklumpen verrühren.
Schüssel feucht abdecken und 90 bis 120 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
Arbeitsplatte großzügig bemehlen und den Teig mit einer Teigkarte oder Silikonschaber aus der Schüssel kratzen und im Ganzen auf das Brett oder die Arbeitsfläche geben. Bitte nicht kneten!
Teig mit Mehl bestäuben drei gleich große Teile abstechen und in eine Mulde des Baguetteblechs schieben. Der Teig ist sehr klebrig - trotzdem nicht kneten!
Eine Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
Die Baguettes 25 Minuten bei 240° Heißluft backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen und würfeln. Baguette in Scheiben schneiden und großzügig mit Gérmamont Frisch & Pur Natur bestreichen, einen Löffel GLÜCK aus Erdbeeren darauf geben und mit Erdbeerwürfeln verteilen.
Die Baguettes mit Minzblättchen dekorieren und genießen.