Zutaten
- 200 g British Heritage Premium Cheddar Extra Mature Stück
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 100 g Butter
- 150 ml Milch (kalt)
- 2 Birnen
- 30 g Walnusskerne (gehackt)
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
- 150 g Saure Sahne (flüssig)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.159,7 kJ / 277,2 kcal |
Fett | 17,9 g |
Kohlenhydrate | 20,8 g |
Eiweiß | 7,4 g |
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). British Heritage Cheddar 1 cm groß würfeln oder zerbröseln. Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter mit den Fingerspitzen mit dem Mehl verkrümeln. Kurz, aber gründlich mit Milch verkneten, den Cheddar Käse untermischen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit bemehlten Händen zu einem Rechteck von 3 cm Dicke formen. 12 Quadrate schneiden. Teigstücke eng nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel längs in drei Spalten schneiden. Mit Nüssen und Butter in einer Pfanne hellbraun anbraten, den Honig zugeben und kurz glasieren. In eine flache Schüssel umfüllen.
Die fertigen Scones aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen. Scones aufreißen, mit Birnenspalten und Sauerrahm belegen.