Zutaten
- 100 g Milkana Kräuter
- 70 g Möhren
- 50 g Knollenselleries (klein)
- 80 g Lauch
- 6 Schweinefilet-Medaillons (à 50 g)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Butter
- 4 EL Weißwein
- Alufolie
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.274 kJ / 543 kcal |
Fett | 37 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Eiweiß | 38,3 g |
Zubereitung
Für die Beilage der Schweinemedaillons die Karotte und den Sellerie schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Streifen schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schweinemedaillons waschen und trocken tupfen.
Die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten je zwei Minuten leicht braun anbraten. Im Anschluss bei niedriger Hitze mit 10 g Butter medium garen. Gleichzeitig Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die vorbereiteten Gemüsestreifen anschwitzen. Danach mit 1 EL des Weißweins und etwas Wasser ablöschen. Die Gemüsestreifen ca. 3 Minuten bei geschlossenem Deckel bissfest dünsten.
Sobald die Schweinemedaillons medium gar sind, aus der Pfanne in einen tiefen Teller legen und mit Alufolie abdecken. Den Bratensatz vom Fleisch in der noch heißen Pfanne mit dem restlichen Weißwein ablöschen und Milkana Kräuter untermischen.
Gemüse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Schweinemedaillons zu dem entstandenen Fleischsaft in die Pfanne geben und nochmals kurz erwärmen.
Die gegarten Gemüsestreifen auf einen Teller geben. Die Schweinemedaillons darauf anrichten und diese mit der würzigen Käseweißweinsauce übergießen.
Tipp zu den Schweinemedallions
Zu den Schweinemedaillons in Weißweinsoße geröstetes Roggenbrot oder Malzkornbrot servieren.