Käse, fruchtige Kirschtomaten, Gurken oder scharfe Peperoni machen die Frikadellen-Spieße zu einem pikanten Genuss.
Käse, fruchtige Kirschtomaten, Gurken oder scharfe Peperoni machen die Frikadellen-Spieße zu einem pikanten Genuss.
Rezepte > Scharfe Frikadellen-Spieße

Scharfe Frikadellen-Spieße

Die kleinen Frikadellen-Spieße lassen sich kreativ kombinieren. Kirschtomaten, Essiggurken oder würzige Peperoni machen sie zu pikantem Fingerfood.
30 Min.
{"uid":818,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/scharfe-frikadellen-spiesse\/","id":496,"title":"Scharfe Frikadellen-Spieße","servings":24,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":60,"name":"Schnittlauch","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":2,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"60_2"},{"uid":428,"name":"Hackfleisch (gemischt)","namePlural":"","amount":400,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"428_1"},{"uid":1306,"name":"Semmelbrösel","namePlural":"","amount":25,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1306_1"},{"uid":1461,"name":"Wasser","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1461_13"},{"uid":88,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":1,"accumulationIdentifier":"88"},{"uid":1259,"name":"scharfer Senf","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1259_12"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"},{"uid":1249,"name":"Sambal Oelek","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1249_12"},{"uid":1057,"name":"Pflanzenöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1057_11"},{"uid":450,"name":"Géramont Minis","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"450_1"},{"uid":2036,"name":"Cornichon mit Chili und Pfeffer","namePlural":"Cornichons mit Chili und Pfeffer","amount":12,"accumulationIdentifier":"2036"},{"uid":4,"name":"Kirschtomate","namePlural":"Kirschtomaten","amount":12,"accumulationIdentifier":"4"},{"uid":1960,"name":"eingelegte Peperoni","namePlural":"","amount":12,"accumulationIdentifier":"1960"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Scharfe-Frikadellen-Spie%C3%9Fe-Ge%CC%81ramont-Mini-0496.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Frikadellen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch, Semmelbröseln, Wasser, Ei und Senf vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und mit angefeuchteten Händen 12 kleine Hackbällchen formen.

2

Die Bällchen in einer Pfanne im heißen Öl rundherum braten, herausnehmen und kalt werden lassen. Géramont Minis achteln. Cornichons abtropfen lassen, längs halbieren und fächerig aufschneiden. Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren.

3

Hackbällchen in der Mitte durchschneiden. Cornichons und Peperoni aufspießen. Danach jeweils Kirschtomatenhälfte, Géramont-Achtel und zum Schluss die Frikadelle so aufspießen, dass die Schnittfläche nach unten zeigt.

Tipp

Wem das Ganze nicht scharf genug ist, kann gerne etwas mehr Sambal Oelek verwenden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 325 kJ / 75 kcal
Fett 5 g
Kohlenhydrate 1 g
Eiweiß 5 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders