Scharfe Frikadellen-Spieße
Zutaten
fürKäse in deiner Nähe finden
Zubereitung
Für die Frikadellen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch, Semmelbröseln, Wasser, Ei und Senf vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und mit angefeuchteten Händen 12 kleine Hackbällchen formen.
Die Bällchen in einer Pfanne im heißen Öl rundherum braten, herausnehmen und kalt werden lassen. Géramont Minis achteln. Cornichons abtropfen lassen, längs halbieren und fächerig aufschneiden. Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren.
Hackbällchen in der Mitte durchschneiden. Cornichons und Peperoni aufspießen. Danach jeweils Kirschtomatenhälfte, Géramont-Achtel und zum Schluss die Frikadelle so aufspießen, dass die Schnittfläche nach unten zeigt.
Tipp
Wem das Ganze nicht scharf genug ist, kann gerne etwas mehr Sambal Oelek verwenden.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 325,0 kJ / 75,0 kcal |
Fett | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Eiweiß | 5,0 g |