Salat mit gratiniertem Ziegenkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Glutenfrei
Glutenfrei
Kohlenhydratarm
Low Carb
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Salat mit gratiniertem Ziegenkäse

  • 200 g Salat-Mix
  • 3 Pflaumenkonfitüre
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 1 EL Pistazie (gesalzen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rohrzucker
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 4 TL Honig, flüssig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1881,0 kJ / 50,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 34,1 g
Eiweiß 11,2 g
Salz 3,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für den gratinierten Ziegenkäse zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jeweils 1 gehäuften Teelöffel Chavroux Ziegenfrischkäse Natur aus der Packung entnehmen und zu einem ca. 1 cm hohen kleinen Taler auf dem Backblech streichen, dabei oben mit dem Löffel vorsichtig eine feine Kuhle in den Ziegenkäse drücken und etwas Honig in die Kuhle geben. Bereite für 2 Portionen insgesamt 6 Ziegenkäse Taler zu. Das Blech zum Gratinieren für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: ca. 200 °C) geben.

Schritt 2

Pflaumen in Spalten schneiden. Butter und Rohrzucker in einer Pfanne erhitzen, Pflaumen dazugeben und solange vorsichtig darin wenden, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren.

Schritt 3

Für das Dressing 2 El Olivenöl mit 1/2 El Zitronensaft und 1 TL Honig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Den Salat waschen, trockenschleudern, ggf. noch etwas klein zupfen, mit dem Dressing vermischen und auf 2 Tellern verteilen.  Die karamellisierten Pflaumenspalten und die gratinierten Ziegenkäsetaler auf dem Salat drapieren und abschließend mit kleingehackten Pistazien bestreuen und servieren.

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