Zutaten
- 0,75 Packungen Saint Albray L'intense Portionen
- 0,75 kg Kartoffel, vorwiegend festkochend
- 75 g Crème fraîche
- 112,5 g Speckwürfel
- 37,5 ml Weißwein
- 1,5 Zwiebeln
- 0,75 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Butter (für die Form)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.543 kJ / 609 kcal |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 41 g |
Eiweiß | 39 g |
Zubereitung
Für das Tartiflette Rezept zunächst Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen. Abschütten, kurz auskühlen lassen, dann die Schale abziehen und in Scheiben schneiden.
Ofen vorheizen (200° Ober-/Unterhitze, 175° Umluft). Zwiebeln für die Tartiflette schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Den Speck zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen. Die Hälfte der Zwiebel-Speck-Masse darauf geben. Mit den restlichen Kartoffeln belegen und zum Schluss mit den restlichen Zwiebeln bedecken.
Crème fraîche auf der Tartiflette verteilen. Saint Albray L'Intense Portionen halbieren und auf den Kartoffelauflauf verteilen.
Anschließend den Wein über die Tartiflette gießen und im Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Servieren und genießen! Wir wünschen guten Appetit!