Zutaten
- 87,5 g Mandeln, gemahlen
- 87,5 g Mehl
- 65,63 g Butter
- 0,88 Ei
- 0,44 TL Salz
- 87,5 g Erbsen, TK
- 0,44 Bund Dill
- 1,75 Eier
- 175 g Saint Agur
- 175 ml Milch (kalt)
- Salz
- Pfeffer
- 0,44 Zitrone, Bio
- 525 g Lachsfilets (ohne Haut)
- Fett (für die Form)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.790 kJ / 425 kcal |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 26 g |
Zubereitung
Erbsen antauen lassen. Mandeln mit Mehl, Butter, Ei/Eier und Salz rasch zu einem Teig kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Dill abbrausen, trockenschütteln, von den Stängeln zupfen und hacken. Übrige Eier, Saint Agur-Blauschimmelkäse und Milch mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen, den gehackten Dill einrühren. Lachs abbrausen, trockentupfen und quer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Gefettete Tarte-Form mit dem Teig auskleiden. Teigboden rosettenförmig mit Lachs belegen. Erbsen in die Freiräume streuen. Käsecreme angießen (so dass der Lachs etwa zur Hälfte bedeckt ist). Tarte im Ofen auf unterster Schiene bei 200 °C für 25–30 Minuten backen. Tarte nach Belieben mit Dill garnieren.
Tipp
Die Angaben für 8 Personen entsprechen 8–10 Stücken mit einer Tarte-Form von 30 cm Durchmesser.
Das Rezept Saint Agur-Lachs-Tarte wurde uns von „meine Familie & ich“ zur Verfügung gestellt. Mehr zu Europas größtem Food- und Genussmagazin unter www.meine-familie-und-ich.de.
Quelle: meine Familie & ich, Foto: Eising Studio