Fruchtiger Cheeseburger mit Mango Chutney, Rucola und Saint Agur. Garniert mit frisches Kresse .
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Saint Agur Burger mit Mangochutney und Rucola

Cheeseburger mal anders!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 45 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Zunächst für den Burger mit Mango Chutney den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.

2

Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

3

Das Hackfleisch für den Mango Chutney Burger mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gründlich vermischen, sodass das Hackfleisch leicht bindet. Mit angefeuchteten Händen 4 gleichgroße Pattys formen. 

4

Die Pattys für den Burger mit Mango auf dem Grill oder in einer (Grill)Pfanne von beiden Seiten ca. 6-8 Minuten, je nach gewünschtem Gargrad des Fleischs, grillen.

5

Kurz vor Ende der Garzeit Saint Agur in Scheiben schneiden, auf den Pattys verteilen und bis zum gewünschten Punkt schmelzen lassen.

6

Die Hamburger-Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill knusprig rösten. 

7

Anschließend jeweils 1 Esslöffel Mango Chutney auf den Brötchen-Schnittflächen verteilen und einige Blätter Rucola sowie Birnenspalten auf die Unterseiten legen. Pattys darauf geben.

8

Zum Schluss den Mango Chutney Burger mit einigen Kresseblättern dekorieren und die obere Brötchenhälfte auflegen. Sofort genießen.

Kochmütze Kochmütze
Tipps für die Zubereitung
  • Wenn es mal schnell gehen muss, gibt es beim Metzger oft vorgeformte Rinderhackfleischpattys zu kaufen.
  • Für den gewissen Biss sollte die Birne genau den richtigen Reifepunkt haben, süß im Geschmack, jedoch nicht zu weich im Fruchtfleisch.
  • Farbe bekennen: In gut sortierten Supermärkten gibt es mit Kohle eingefärbte schwarze Burger Brötchen. Da wird jeder Burger zum Hingucker.
  • Statt Gartenkresse empfehlen wir auch rote Rettichkresse für den Mango Chuntney Burger. 

     

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2358,0 kJ / 564,0 kcal
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Eiweiß 37,0 g

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