Saint Agur Burger mit Mangochutney und Rucola

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
Cheeseburger mal anders!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 125 g Saint Agur
  • 0,5 Bund Rucola
  • 1 kleine Birne
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 EL Mango-Chutney
  • 0,5 Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2358,0 kJ / 564,0 kcal
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Eiweiß 37,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Zunächst für den Burger mit Mango Chutney den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.

Schritt 2

Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

Schritt 3

Das Hackfleisch für den Mango Chutney Burger mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gründlich vermischen, sodass das Hackfleisch leicht bindet. Mit angefeuchteten Händen 4 gleichgroße Pattys formen.

Schritt 4

Die Pattys für den Burger mit Mango auf dem Grill oder in einer (Grill)Pfanne von beiden Seiten ca. 6-8 Minuten, je nach gewünschtem Gargrad des Fleischs, grillen.

Schritt 5

Kurz vor Ende der Garzeit Saint Agur in Scheiben schneiden, auf den Pattys verteilen und bis zum gewünschten Punkt schmelzen lassen.

Schritt 6

Die Hamburger-Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill knusprig rösten.

Schritt 7

Anschließend jeweils 1 Esslöffel Mango Chutney auf den Brötchen-Schnittflächen verteilen und einige Blätter Rucola sowie Birnenspalten auf die Unterseiten legen. Pattys darauf geben.

Schritt 8

Zum Schluss den Mango Chutney Burger mit einigen Kresseblättern dekorieren und die obere Brötchenhälfte auflegen. Sofort genießen.

Tipps für die Zubereitung

  • Wenn es mal schnell gehen muss, gibt es beim Metzger oft vorgeformte Rinderhackfleischpattys zu kaufen.
  • Für den gewissen Biss sollte die Birne genau den richtigen Reifepunkt haben, süß im Geschmack, jedoch nicht zu weich im Fruchtfleisch.
  • Farbe bekennen: In gut sortierten Supermärkten gibt es mit Kohle eingefärbte schwarze Burger Brötchen. Da wird jeder Burger zum Hingucker.
  • Statt Gartenkresse empfehlen wir auch rote Rettichkresse für den Mango Chuntney Burger. 

     

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