Das Rinderfilet ist mit Géramont Käse und Schinken umwickelt und in Blätterteig eingerollt. Im Ofen gebacken und mit einer Kräutersauce serviert.
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Rinderfilet im Speck-Käse-Mantel

Edles Rinderfilet Rezept für Weihnachts- oder Ostertage. Zartes Rindfleisch wird knusprig in Blätterteig verpackt und im Ofen gebacken. Mit frischen Kräutern abgerundet kommt es garantiert gut an.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Inzwischen das Rinderfilet kalt abspülen und trockentupfen. Das Rinderfilet der Länge nach 4-5 Mal leicht einschneiden, so behält es beim Garen die Form. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Rinderfilet rundherum bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen.

2

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 35 cm ausrollen. Zuerst mit den Schinkenscheiben, dann mit den Käsescheiben belegen, dabei jeweils 5 cm Rand frei lassen. Das Rinderfilet darauf legen und den Teig mitsamt Schinken und Käse aufrollen. Die Teigenden gut zusammendrücken. Das Päckchen mit der Teigkante nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig mit verquirltem Ei bestreichen. Das Rinderfilet im Speckmantel im Backofen ca. 30 Min. garen.

3

Inzwischen für die Kräutersauce alle Kräuter waschen und trockenschleudern. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Das Rinderfilet im Blätterteig aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie zudecken und 5 Min. ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit der kalten Kräutersauce servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2761,0 kJ / 660,0 kcal
Fett 46,0 g
Kohlenhydrate 16,0 g
Eiweiß 44,0 g

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