Zutaten
- 150 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 400 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
- 50 g Butter (geschmolzen)
- 60 g Maccronelli
- 150 g Tomaten, passiert
- 10 g Petersilie
- 5 g Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 160 g Möhren
- 200 g Paprikaschoten (bunt, halbiert, in Ringen)
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 63 g Eier, M
- 100 ml Milch (kalt)
- 1 Prise Sesam
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.915 kJ / 697 kcal |
Fett | 36,7 g |
Kohlenhydrate | 64,8 g |
Eiweiß | 26 g |
Zubereitung
Für die Pizzaschnecken zunächst die Maccronellis bissfest kochen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit den Käse reiben und den Backofen auf 180° vorheizen.
Anschließen den Teig ausrollen und großzügig mit den passierten Tomaten bestreichen. Darauf das kleingehackte Gemüse, die Kräuter, die gekochten Maccronellis und zum Schluss den Käse verteilen.
Zutaten mit der längsten Seite behutsam zusammenrollen und die Teigrolle zurecht drücken. Danach mit einem scharfen Messer die Rolle in ca. 3 – 4 cm breite Scheiben schneiden. Die Röllchen nun auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Ei, Milch, Butter, Knoblauch, Petersilie, Sesam, Lauchzwiebel und den Käse vermischen und damit die obere Seite der Pizzaschnecken einreiben.
Die Pizzaschnecken 10-15 Minuten backenm, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und genießen!
Tipps für die Pizzaschnecken
- Vor dem Backen: Gekühlt oder tiefgefroren lässt sich die große Pizzarolle besser schneiden.
- Eine sehr leckere Alternative für die passierten Tomaten ist es, den Teig mit Frischkäse oder Pesto zu bestreichen!
- Passe den Belag nach Belieben an: Schinken, Pilze oder Spinat schmecken ebenfalls sehr gut.