Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 200 g Kartoffeln (gekocht)
- 500 g Gemüse (nach Belieben)
- 1 Becher BRESSO 100% PFLANZLICH
- 2 EL Pflanzenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 968,7 kJ / 231,5 kcal |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 17,1 g |
Eiweiß | 6,6 g |
Zubereitung
Für die Basis Gemüsesuppe der Rainbow Soup zunächst Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zusammen in einem großen Topf in 2 EL Olivenöl andünsten.
In der Zwischenzeit das Gemüse (je nach gewünschter Suppenfarbe Spinat für grün, Kürbis oder Möhre für orange, Rote Bete für rot/lila…) putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden, mit in den Topf geben, noch zwei Minuten dünsten, dann mit 1 l Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten kochen. Gemüsesorten, die ganz schnell gar sind, erst später dazu geben - wie zum Beispiel frischer Blattspinat, der braucht wirklich nur am Ende 2 Minuten mitzukochen.
Die Gemüsesuppe vom Herd nehmen, im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Dabei für die Cremigkeit und feine Würze BRESSO 100% PFLANZLICH untermixen. Noch einmal alles zusammen 2 Minuten kochen. Dann die Suppe auf Teller verteilen und mit einem passenden Topping garnieren.
Tipp
Manche Gemüsesorten, wie Kürbis, wollen ein bisschen mehr Wasser, einfach beim Mixen noch etwas Wasser oder Brühe dazu geben, bis die Gemüsesuppe schön cremig ist.