Radicchio-Kürbis Bowl

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Die herbstliche Bowl kombiniert knackigen Radicchio mit geröstetem Kürbis und cremigem Géramont. Ideal für ein leichtes, aber herzhaftes Gericht.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Bowl

  • 1 kleine Hokkaidokürbis (ca. 600g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Thymian (frisch)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 100 g Quinoa
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1 Radicchio (klein)
  • 0,5 Granatapfel
  • 1 Packung Géramont mit gerösteten Kürbiskernen
Für das Dressing

  • 4 EL Balsamico
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Sojasauce (optional)
  • 1 Prise Chiliflocken
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 4.751 kJ / 1.138 kcal
Fett 86,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren
28,8 g
Davon Zucker
46,3 g
Ballaststoffe
16,7 g
Eiweiß 30,8 g
Salz 1,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Den Hokkaido-Kürbis gut waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schale kann beim Hokkaido-Kürbis dranbleiben, da sie beim Braten weich wird.

Schritt 2

Kürbisscheiben in einer heißen Pfanne mit Olivenöl und frischem Thymian anbraten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun und weich, aber noch bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Während der Kürbis brät, den Quinoa nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen (ca. 2 Tassen Wasser für 1 Tasse Quinoa).  Abkühlen lassen.

Schritt 4

Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Gelegentlich umrühren, damit sie gleichmäßig rösten.

Schritt 5

Den Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. Granatapfel entkernen und die Kerne beiseitestellen.

Schritt 6

Für das Dressing Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Ahornsirup und Knoblauch in einer Schüssel vermischen. Olivenöl nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Schritt 7

Sojasauce (optional), Chiliflocken, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.

Schritt 8

Géramont geröstete Kürbiskerne in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 9

In tiefen Schalen den abgekühlten Quinoa verteilen. Den angebratenen Kürbis, geschnittenen Radicchio, Géramont Käsestücke, Granatapfelkerne und die gerösteten Kürbiskerne darauf anrichten.

Schritt 10

Das Dressing gleichmäßig über die Bowl träufeln. Die Bowl sofort servieren und genießen!

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Der französische Weichkäse

Géramont geröstete Kürbiskerne

Bei unserem Géramont geröstete Kürbiskerne treffen zwei Geschmackswelten aufeinander: Lass dich von der einzigartigen Kombination der milden Cremigkeit von Géramont und dem Genuss gerösteter Kürbiskerne begeistern.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Weitere Rezepte mit Géramont