Raclette-Brötchen
Raclette-Brötchen

Raclette Brötchen

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Schnelles Rezept für hungrige Käsefans! Diese Raclette-Brötchen mit Le Rustique Raclette-Käse, Salami-Würstchen und Champignons sind knusprig, herzhaft und im Handumdrehen zubereitet. 🧀

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Raclette-Brötchen

  • 4 Scheiben Le Rustique Raclette Classique
  • 2 Weizenbrötchen (Spitzbrötchen)
  • 2 Salami-Sticks
  • 1 Champignon, braun
  • 0,5 Zwiebel, rot (groß)
  • 1 Thymian (Zweig)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 1.800 kJ / 430 kcal
Fett 32 g
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiß 25 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die Raclette-Brötchen zunächst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Salami-Würstchen ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Brötchen ca. 1/3 in der Höhe aufschneiden, sodass eine Art Deckel entsteht. Etwas Brötchenteig herausnehmen, damit eine Mulde entsteht.

Schritt 3

Die Le Rustique Raclettekäse-Scheiben halbieren, damit sie optimal in die Brötchenmulde passen. Anschließend die vorbereiteten Zutaten abwechselnd mit dem Käse in die Vertiefung der Brötchen schichten – beginne mit Raclettekäse, gefolgt von Zwiebeln, Pilzen und Salami. Das Ganze dann noch einmal in der gleichen Reihenfolge wiederholen.

Schritt 4

Zupfe die Blättchen des Thymianzweigs und bestreue die gefüllten Brötchen mit den Thymianblättchen.

Schritt 5

Gebe die Brötchen bei 190 Grad für 5 Minuten in die Heißluftfritteuse. Die Raclette-Brötchensollten goldbraun und der Käse geschmolzen sein. Fertig! Guten Appetit!

Schritt 6

Tipp

Solltest du keine Heißluftfritteuse besitzen, kannst du die Brötchen auch bei 180 Grad für 10 Minuten im Backofen backen.

Informationen
Rezept merken & teilen

Drucken
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Im Rezept

Le Rustique Raclette Classique

Mit seiner schmelzenden Textur ist Le Rustique Raclette Classique ideal für alle, die Raclette lieben! Nicht nur im warmen Brötchen ein Genuss!

Zum Produkt Pfeil nach rechts