Zutaten
- 4 Scheiben Le Rustique Raclette Classique
- 2 Weizenbrötchen (Spitzbrötchen)
- 2 Salami-Sticks
- 1 Champignon, braun
- 0,5 Zwiebel, rot (groß)
- 1 Thymian (Zweig)
Nährwerte
| Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 1.800 kJ / 430 kcal |
| Fett | 32 g |
| Kohlenhydrate | 30 g |
| Eiweiß | 25 g |
Zubereitung
Für die Raclette-Brötchen zunächst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Salami-Würstchen ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Brötchen ca. 1/3 in der Höhe aufschneiden, sodass eine Art Deckel entsteht. Etwas Brötchenteig herausnehmen, damit eine Mulde entsteht.
Die Le Rustique Raclettekäse-Scheiben halbieren, damit sie optimal in die Brötchenmulde passen. Anschließend die vorbereiteten Zutaten abwechselnd mit dem Käse in die Vertiefung der Brötchen schichten – beginne mit Raclettekäse, gefolgt von Zwiebeln, Pilzen und Salami. Das Ganze dann noch einmal in der gleichen Reihenfolge wiederholen.
Zupfe die Blättchen des Thymianzweigs und bestreue die gefüllten Brötchen mit den Thymianblättchen.
Gebe die Brötchen bei 190 Grad für 5 Minuten in die Heißluftfritteuse. Die Raclette-Brötchensollten goldbraun und der Käse geschmolzen sein. Fertig! Guten Appetit!
Tipp
Solltest du keine Heißluftfritteuse besitzen, kannst du die Brötchen auch bei 180 Grad für 10 Minuten im Backofen backen.








