Zutaten
- 1 Packung Brunch Kräuter
- 250 g Quinoa
- 500 g Gemüse (nach Belieben)
- 1 Zwiebel
- 5 EL Rapsöl
- 1 Zitrone, Bio
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Johannisbrotkernmehl
- 1 Ei, XL
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.609 kJ / 385 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Für das Quinoa Rezept das Superfood 5 Min. in Wasser einweichen, dann in einem Sieb waschen und abtropfen. In einem kleinen Topf mit 500 ml Wasser bei mittlerer Hitze 15 Min. zugedeckt kochen, bis der Quinoa bissfest ist und kein Wasser mehr übrig bleibt. Vom Herd nehmen und den gekochten Quinoa im Topf noch etwas ausdampfen lassen.
Während der Quinoa kocht, die Brunch-Sauce vorbereiten: Das Gemüse der Saison putzen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser zugedeckt 5 Min. dünsten. Einen Becher Brunch zugeben, vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf schmelzen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Rapsöl mit einer Prise Salz 3 Min. dünsten. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Petersilie zupfen, hacken, mit Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft unter die Zwiebeln rühren und vom Herd nehmen. Quinoa mit den vorbereiteten Zutaten, Johannisbrotkernmehl und einem Ei verkneten, abschmecken und etwa 10 Min. quellen lassen. Mit feuchten Händen oder 2 Esslöffeln 28 Bällchen formen und in 2-3 EL Öl von allen Seiten braten. Die Quinoa Balls auf dem saisonalen Gemüse anrichten.
Tipps für das Superfood Rezept
- Natürlich lässt sich das Rezept auch als Quinoa-Bowl anrichten: Dazu einfach die Balls mit farbenfrohem Gemüse und der himmlischen Sauce in einer Schüssel fotowürdig servieren!
- Noch nicht gesund genug? Einfach einen leckeren Salat aus saisonalen Salat-Varianten dazu servieren.