Pulled Blumenkohl Burger

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Probiere unser Rezept für Pulled Blumenkohl Burger – Wer eine leckere vegetarische Alternative sucht oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchte, ist mit dem Pulled Blumenkohl Burger bestens bedient. Er eignet sich hervorragend für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder als Highlight auf deiner nächsten Grillparty. Die Zubereitung ist kinderleicht und das Ergebnis überzeugt selbst eingefleischte Burger-Fans.
Veganer
Vegan
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den veganen Burger

  • 1 Packung Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 750 g Blumenkohl
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Barbecue-Sauce
  • 4 Burgerbrötchen
  • 200 g Romanasalate
  • 1 Apfel
  • 1 Tomate
  • 0,5 Avocado
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.422 kJ / 340 kcal
Fett 13,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren 7,7 g
Kohlenhydrate 41,3 g
Davon Zucker 14,5 g
Ballaststoffe 10,9 g
Eiweiß 11,1 g
Salz 0,7 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für das vegane Burger Rezept: Schneide zuerst den Blumenkohl in dünne Scheiben - dabei darf ruhig ein Teil zerbröseln. Mit etwas Öl 3 Min. anbraten. Lösche mit 4 EL Wasser ab, gebe die BBQ-Sauce zu und lasse mit Deckel etwa 6 Min. cremig-glänzend einkochen. Falls noch Flüssigkeit zu sehen ist, ohne Deckel noch kurz verkochen lassen. 

Schritt 2

Für den restlichen Burgerbelag kannst du, je nach Lust, Laune und Kühlschrankinhalt variieren, zum Beispiel etwas Salat putzen, waschen, schleudern, Apfel, Tomate und Avocado in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Halbiere die Burgerbrötchen und röste sie auf der Schnittseite kurz an. Bestreiche sie dann mit Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence. Mit Blumenkohl und allen anderen vorbereiteten Zutaten belegen und servieren.

Tipp für die Burger-Brötchen

Wenn du keinen Toaster zur Hand hast, kannst du die Burgerbrötchen auch schnell in der Pfanne rösten.

  1. Erhitze eine Pfanne auf mittlere Hitze.
  2. Gib etwas Butter oder Öl in die Pfanne.
  3. Lege die aufgeschnittenen Burgerbrötchen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne.
  4. Röste sie 1-2 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Im Rezept

BRESSO 100% PFLANZLICH

Entdecke jetzt den ersten rein pflanzlichen BRESSO mit Kräutern aus der Provence – zubereitet auf Mandel-Basis und mit Kräutern aus der Provence.

Zum Produkt Pfeil nach rechts
BRESSO PFLANZLICH 100 Prozent pflanzlich auf Mandel Basis