Zutaten
- 1 Packung Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
- 750 g Blumenkohl
- 1 EL Öl
- 4 EL Barbecue-Sauce
- 4 Burgerbrötchen
- 200 g Romanasalate
- 1 Apfel
- 1 Tomate
- 0,5 Avocado
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.422 kJ / 340 kcal |
Fett | 13,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 41,3 g |
Davon Zucker | 14,5 g |
Ballaststoffe | 10,9 g |
Eiweiß | 11,1 g |
Salz | 0,7 g |
Zubereitung
Für das vegane Burger Rezept: Schneide zuerst den Blumenkohl in dünne Scheiben - dabei darf ruhig ein Teil zerbröseln. Mit etwas Öl 3 Min. anbraten. Lösche mit 4 EL Wasser ab, gebe die BBQ-Sauce zu und lasse mit Deckel etwa 6 Min. cremig-glänzend einkochen. Falls noch Flüssigkeit zu sehen ist, ohne Deckel noch kurz verkochen lassen.
Für den restlichen Burgerbelag kannst du, je nach Lust, Laune und Kühlschrankinhalt variieren, zum Beispiel etwas Salat putzen, waschen, schleudern, Apfel, Tomate und Avocado in Scheiben schneiden.
Halbiere die Burgerbrötchen und röste sie auf der Schnittseite kurz an. Bestreiche sie dann mit Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence. Mit Blumenkohl und allen anderen vorbereiteten Zutaten belegen und servieren.
Tipp für die Burger-Brötchen
Wenn du keinen Toaster zur Hand hast, kannst du die Burgerbrötchen auch schnell in der Pfanne rösten.
- Erhitze eine Pfanne auf mittlere Hitze.
- Gib etwas Butter oder Öl in die Pfanne.
- Lege die aufgeschnittenen Burgerbrötchen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne.
- Röste sie 1-2 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.