Protein Pizza mit Grana Padano

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Uhr
Ruhezeit
8 Std.
Unsere italienische Protein Pizza ist nicht nur etwas für Sportler! Belegt mit Ei, Hähnchenbrust, frischem Gemüse, würzigem Grana Padano Käse wird sie zum Hochgenuss für jedermann.
Reich an Eiweiß
Proteinreich
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für den Pizzateig

  • 167 g Pizzamehl, Type 00
  • 3,5 g Hefe (frisch)
  • 100 ml Wasser (warm)
  • 6 g Meersalz
Für den Belag

  • 80 g BRESSO Kirschtomaten & Chili
  • etwas Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
  • 1 Ei
  • 4 Brokkoliröschen
  • 50 g Hähnchenbrustfilets
  • 0,5 Paprikaschote (bunt, halbiert, in Ringen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 5.292 kJ / 1.266 kcal
Fett 40,1 g
Kohlenhydrate 163,7 g
Eiweiß 60 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 8 Std. 35 Min. (aktive Zubereitung 35 Min.)
Schritt 1

Zunächst für die Protein-Pizza den Teig herstellen, dazu 80ml Wasser in eine Schüssel geben und die frische Bierhefe auflösen. Danach mit 33g Mehl vermengen und alles mit einem Handmixer vermischen. Nach und nach das restliche Mehl, Salz und das Wasser tropfenweise hinzugeben.

Schritt 2

Anschließend den Teig von Hand (oder mit dem Knethaken des Handrührgerätes) so lange kneten, bis sich das Glutengerüst gut ausgebildet hat. Zur Überprüfung kann ein einfacher Test herangezogen werden: einfach ein kleines Stück vom Teig entnehmen und es langsam auseinander ziehen. Reißt es, muss weiter geknetet werden.

Schritt 3

Den Teig mit einem Handtuch abdecken und 3 Stunden ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig in ca. 250g schwere Bällchen formen und diese weitere 5 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Teigbällchen sind fertig, wenn sie mindestens doppelt so groß sind.

Schritt 4

In der Zwischenzeit den Brokkoli kochen. Hähnchenbrust anbraten und das Ei hart kochen. Anschließend das Fleisch in Streifen und das Ei in Scheiben schneiden. Paprika waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 5

Nach dem Ruhen die Teigbällchen zu einem glatten Teig ausrollen und mit Bresso Kirschtomaten & Chili bestreichen. Hähnchenbrust, EierBrokkoli und Paprika auf den Pizzaboden verteilen. Die Pizza anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen.

Schritt 6

Die Pizza anschließend mit gehobelten Grana Padano bestreuen und sofort genießen. Achtung: heiß! 😊

Tipps für die Protein Pizza

  • Wir empfehlen die Verwendung von speziellem Pizzamehl zum Beispiel: Caputo Classica Blu Tomaten und rote 
  • Ebenfalls lecker auf der Pizza: rote Zwiebeln, Thunfisch und Mozzarella. 
Informationen

Gut zu wissen...

Nicht nur Quark ist ein Protein-Lieferant. Auch viele Käsesorten weisen einen hohen Proteingehalt auf, wie zum Beispiel: Parmesan, Emmentaler und Comté. Mehr dazu findest du auch hier

Informationen
Pizza isst man mit der Hand, denn Pizza ist Street Food und mit dem Besteck würde man nur einzelne Zutaten essen. Wichtig ist, dass man Teig, Sauce, Käse und die Beläge in einem isst, um so die Vollkommenheit der Pizza zu schmecken.

Riccardo Annuzzo - Pizza Profi und Inhaber der Pizzeria Verace in Wiesbaden
Riccardo Annuzzo, Pizza-Profi & Inhaber Pizzeria Verace in Wiesbaden
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Grana Padano Riserva

Der italienische Hartkäse ist gekennzeichnet durch seinen unvergleichlichen Geschmack, seine strohgelbe Farbe und seine grobkörnige Konsistenz. Die Auszeichnung “Riserva” erhält der Käse nur bei einer Reifung von mindestens 20 Monaten und einer zweiten Prüfung des Grana Padano Konsortiums.

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