Zutaten
- 70 g Haferflocken (blütenzart)
- 200 g Quark, Magerstufe
- 2 Eier
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- etwas Milch (kalt)
- 2 EL Öl
- 6 Scheiben Fol Epi Scheiben Légère
- 100 g Aprikosen, getrocknet (gewürfelt)
- Honig, flüssig
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.089 kJ / 260 kcal |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Eiweiß | 20 g |
Zubereitung
Quark mit den Haferflocken, Eiern, Salz und etwas Milch verrühren. Der Teig sollte sehr dickflüssig-cremig sein. (Vorsicht, läuft in der Pfanne noch auseinander)
Backpulver unterrühren.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Pancakes portionsweise ausbacken, dabei vorsichtig wenden - der Teig ist anfangs sehr locker.
Eiweiß Pancakes stapeln und abwechselnd mit Aprikosen und Fol Epi belegen. Nach Geschmack mit etwas Honig (oder Ahornsirup) beträufeln.
Tipp für die Protein-Pancakes:
Der Quark Teig sollte nicht zu kalt sein, daher vor der Zubereitung gerne 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Beim Anbraten nur wenig Butter/ Öl benutzen und zwischen den einzelnen Pancakes die Pfanne mit einem trockenen Tuch auswischen. Zu guter Letzt: Protein Pancakes erst wenden, wenn kleine Bläschen an der Oberfläche erscheinen, das Wenden wird dann viel einfacher von der Hand gehen.