Pommes-Dip mit Pfiff: Ketchup und Mayo kann ja jeder! Wir empfehlen unseren Saint-Agur Käsedip!
Zutaten
Für den Käse-Dip
- 90 g Saint Agur
- 200 g Saure Sahne (flüssig)
- 3 EL Milch (kalt)
- 30 g Gewürzgurken
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.054 kJ / 734 kcal |
Fett | 67 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Eiweiß | 22 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Pommes-Dip zunächst den Saint Agur Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken. Saure Sahne mit Milch glatt rühren und portionsweise unter den Saint Agur heben.
Schritt 2
Gurken in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 3
Etwas Schnittlauch zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest mit den Gurkenwürfeln in die Käse-Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps für den Käse-Dipp
- Zu diesem Dipp passen am besten Pommes frisch vom Blech: Dazu den Backofen auf 220 °C vorheizen. Pommes frites auf Backblech verteilen und nach Packungsanweisung zubereiten.
- Auch Rosmarin-Pommes oder Süßkartoffel-Pommes passen zu diesem Käse-Dipp.