Pommes-Dip mit Käse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Pommes-Dip mit Pfiff: Ketchup und Mayo kann ja jeder! Wir empfehlen unseren Saint-Agur Käsedip!
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Käse-Dip

  • 90 g Saint Agur
  • 200 g Saure Sahne (flüssig)
  • 3 EL Milch (kalt)
  • 30 g Gewürzgurken
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.054 kJ / 734 kcal
Fett 67 g
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 22 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Pommes-Dip zunächst den Saint Agur Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken. Saure Sahne mit Milch glatt rühren und portionsweise unter den Saint Agur heben.

Schritt 2

Gurken in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Schritt 3

Etwas Schnittlauch zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest mit den Gurkenwürfeln in die Käse-Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps für den Käse-Dipp

  • Zu diesem Dipp passen am besten Pommes frisch vom Blech: Dazu den Backofen auf 220 °C vorheizen. Pommes frites auf Backblech verteilen und nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Auch Rosmarin-Pommes oder Süßkartoffel-Pommes passen zu diesem Käse-Dipp. 
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