Pommes-Dip mit Saint Agur Blauschimmelkäse
Rezepte > Pommes-Dip mit Käse

Pommes-Dip mit Käse

Pommes-Dip mit Pfiff: Ketchup und Mayo kann ja jeder! Wir empfehlen unseren Saint-Agur Käsedip!
20 Min.
Glutenfrei

Saint Agur 125g Stück

{"uid":5820,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/pommes-dip-mit-kaese\/","id":811,"title":"Pommes-Dip mit Käse","servings":2,"enableWineRecommendation":false,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Käse-Dip","ingredients":[{"uid":1203,"name":"Saint Agur","namePlural":"","amount":90,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1203_1"},{"uid":2249,"name":"stichfeste saure Sahne","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"2249_1"},{"uid":890,"name":"Milch","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"890_11"},{"uid":521,"name":"Gewürzgurke","namePlural":"Gewürzgurken","amount":30,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"521_1"},{"uid":60,"name":"Schnittlauch","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":2,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"60_2"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_801-900\/rezept-pommes-dipp-mit-saint-agur.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für den Pommes-Dip zunächst den Saint Agur Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken. Saure Sahne mit Milch glatt rühren und portionsweise unter den Saint Agur heben.

2

Gurken in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3

Etwas Schnittlauch zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest mit den Gurkenwürfeln in die Käse-Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps für den Käse-Dipp
  • Zu diesem Dipp passen am besten Pommes frisch vom Blech: Dazu den Backofen auf 220 °C vorheizen. Pommes frites auf Backblech verteilen und nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Auch Rosmarin-Pommes oder Süßkartoffel-Pommes passen zu diesem Käse-Dipp. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3054 kJ / 734 kcal
Fett 67 g
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 22 g

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders
Mit Käse-Dips zaubern Sie schnell eine bunte Vielfalt an raffinierten Köstlichkeiten. Ob für eine nette Aperitif-Runde, eine spontane Party oder als Vorspeise mit frischem Baguette – Käse-Dips passen immer.