Zutaten
- 200 g Milkana Runddose "Käsevielfalt"
- 400 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
- 100 g Paprikas, gelb
- 100 g Paprikas, rot
- 1 TL Kräutermischung (z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Gartenkresse)
- etwas Pfefferkorn (geschrotet)
- 2 EL Butter
- Quicheform (ca. 24 cm Durchmesser)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.753 kJ / 420 kcal |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Für die Pizza-Buchteln zunächst den Teig ausrollen (Fertigteig 30 Minuten früher aus dem Kühlschrank nehmen) und ca. 30 Minuten mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In 16 Stücke teilen. Für die Buchteln eine Quiche- oder Springform ausbuttern. Die gehackten Paprika mit den Kräutern und den verschiedenen Käsen vermischen.
Fürd die Füllung: Die kleinen Teigplatten jeweils mit einer halben Ecke Milkana und einem gehäuften Teelöffel Paprikawürfeln füllen und durch festes Zusammendrücken gut verschließen und zu kleinen Kugeln formen.
Die Kugeln mit flüssiger Butter bestreichen, in die Form (Quiche-Form) setzen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Erneut mit Butter (oder einer Eigelb-Milch-Mischung) bestreichen, nach Belieben mit Gewürzen – Sesam, Meersalz, Paprikapulver, Kräuter, Pfeffer... - bestreuen.
Die Buchteln ca. 25 Minuten bei 180°, (vorheizen nicht notwendig) bei Ober/Unterhitze backen. Abschließend die Pizza-Buchteln warm oder kalt servieren.
Tipp für die Pizza-Buchteln
Wer mag, kann die verschiedenen Paprikafarben den verschiedenen Käsesorten zuordnen.
Schon gewusst...
Buchteln werden regional unterschiedlich auch als Wuchteln, Ofennudeln oder Rohrnudeln bezeichnet und werden häufig mit süß gefüllten oder ungefüllten Knödeln, die im Ofen gebacken werden beschrieben.