Pfirsich mit Chavroux-Mandelkruste

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std. 5 Min.
Zarte Früchtchen unter luftig-lockerer Haube
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Pfirsich mit Chavroux-Mandelkruste

  • 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 800 g Pfirsiche
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker (fein)
  • 6 EL Pfirsichlikör
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Mandeln (ganz)
  • Puderzucker
  • Butter (für die Form)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3100,0 kJ / 740,0 kcal
Fett 45,0 g
Kohlenhydrate 63,0 g
Eiweiß 16,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
Schritt 1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden. 50 g Butter aufschäumen lassen, die Pfirsichspalten 2-3 Min. darin andünsten. Mit 50 g Zucker bestreuen und weitere 5 Min. köcheln lassen, bis sie leicht karamellisieren. Pfirsichlikör unterrühren, von der Kochstelle nehmen.

Schritt 2

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker und Salz dick-cremig schlagen. Restliche weiche Butter schaumig rühren. Restlichen Zucker gründlich unter die Butter rühren, dann die Eigelbe unterrühren. Chavroux Frischkäse Natur und Speisestärke unterrühren. Den Eischnee behutsam unterheben.

Schritt 3

Eine Gratinform einfetten, Pfirsiche mitsamt Sud hineingeben. Die Käsecreme darauf verteilen. Die Mandeln grob hacken und darauf streuen. Den Auflauf im Backofen in 30-35 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp für die Pfirsiche

Nur wirklich reife Pfirsiche lassen sich häuten. Oder gut abgetropfte Dosenpfirsiche verwenden.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse den Pfirsich mit Mandelkruste zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch in Salaten, mit Pasta oder auf dem Brot.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Aktuelle Rezeptthemen entdecken