Zutaten
- 1 Ei
- 125 ml Milch (kalt)
- 65 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 25 ml Olivenöl (zum Ausbacken)
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
- 25 g Kräuter (frisch gehackt)
- Weintraube, blau (zum Dekorieren)
- Holzspieß
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 820 kJ / 195 kcal |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Für den Teig der Pfannkuchenröllchen Milch, Salz und Eier verquirlen. Mehl nach und nach zugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten, relativ dünn-flüssigen Teig verarbeiten. In einer beschichteten Pfanne (26 cm) in heißem Olivenöl goldgelb zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.
Zum Befüllen der Pfannkuchenröllchen den Chavroux „Feige“ auf die Pfannkuchen streichen, dabei einen Rand lassen. Mit Kräutern belegen und den Pfannkuchen zusammenrollen. Die Pfannkuchenröllchen für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Die aufgerollten Pfannkuchen mit einer nassen, scharfen Messerklinge quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Je ein Pfannkuchenröllchen seitlich auf einen kleinen Holzspieß mit einer blauen Traube stecken und servieren.
Tipp für die Pfannkuchenröllchen
Belegen Sie Ihre Pfannkuchenröllchen auch einmal mit Kresse oder gehackten, gerösteten Walnüssen anstelle der Kräuter.