Zutaten
- 250 ml Magermilch (1,5% Fett)
- 3 Eier
- 3 TL Öl
- 150 g Weizenmehl, Type 405
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 707 kJ / 169 kcal |
Fett | 6 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Mit diesem Pfannkuchen Grundrezept lässt sich ganz einfach ein leckerer Teig zubereiten: Milch, Eier und Öl mit einem Schneebesen miteinander verquirlen. Nach und nach Mehl unterrühren. Teig ca. 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.
Eine beschichtete Pfanne aufheizen, eine mittlere Schöpfkelle Teig hineingeben, mit kreisenden Bewegungen auf dem Boden verteilen und bei mittlerer Energie backen. Sobald der Teig keine feuchten Stellen aufweist, den Pfannkuchen wenden. Nacheinander ca. 5- 6 Pfannkuchen backen.
Tipp
Ideen um Ihre Pfannkuchen Grundrezept zu verfeinern, bspw. durch Füllungen:
Süße Füllungen: Pro Pfannkuchen 2 EL Früchte der Saison, 2 EL Nuss-Nougatcreme oder 2 EL Marmelade.
Herzhafte Füllungen: Pro Pfannkuchen 2 EL Bresso-Frischkäse mit Kirschtomaten in Vierteln oder 1 EL Saint Agur zum Kochen mit schwarzen Oliven.