Zutaten
- 60 g Milkana Sahne
- 2 Portionen Milkana Tolle Rolle!
- 2 Möhren
- 2 Kohlrabi
- etwas Kresse
- 4 Scheiben Bauernbrote
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.505,5 kJ / 360,3 kcal |
Fett | 12,9 g |
Kohlenhydrate | 44 g |
Eiweiß | 13,9 g |
Zubereitung
Die einzelnen Schritte
Zunächst alle Zutaten für das Pausenbrot Rakete vorbereiten: 30 g MILKANA Sahne, 1 MILKANA Tolle Rolle! 1 Karotte, 1 Kohlrabi (alternativ: Paprika), etwas Kresse, 2 Scheiben Bauernbrot.
Mit einem Sparschäler Streifen von der Karotte hobeln (= Startfeuer unten). Kohlrabi in Scheiben und dann in 2 Keile schneiden (= Triebwerke seitlich). Etwas Kresse abrupfen. Tolle Rolle auspacken.
2 Brotscheiben in Raketenform ausschneiden. Untere Brotscheibe mit MILKANA Sahne bestreichen, mit Kresse bestreuen. Karotten als Startfeuer und Triebwerke auf der unteren Brotscheibe platzieren, so dass sie über den Rand herausragen.
In die obere Brotscheibe ein Loch stanzen, MILKANA Tolle Rolle! darin platzieren (= Fenster) und obere auf die untere Brotscheibe legen. Wer das Pausenbrot noch bunter mag, kann in die obere Brotscheibe zusätzlich 2 Sterne stanzen und diese mit Karottensternen ausfüllen.
Jetzt ist das Pausenbrot Rakte fertig! Guten Appetit!
Tipp für Experimentierfreudige
- 1 handvoll gesalzene, geröstete Pistazien