Zutaten
- 8 Eier, M
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Chavroux Ziegenweichkäserolle (Käsetheke)
- 60 g Frühlingszwiebeln
- 150 g Paprikas, rot
- 2 EL Basilikum (geschnitten)
- 80 g Butter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.321 kJ / 555 kcal |
Fett | 47 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Eiweiß | 27 g |
Zubereitung
Für das Käse-Omelette zunächst die Eier in eine Schüssel schlagen, salzen, pfeffern und gut verquirlen.
Anschließend für das Käse-Omelette den Ziegenweichkäse würfeln.
Für das Omelette mit Käse die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Ziegenweichkäse, Frühlingszwiebeln, Paprika und Basilikum unter die Eier mischen. In einer Pfanne von 15 cm Durchmesser 20 g Butter zerlassen. 1/4 der Eiermischung hineingießen und die Hitze reduzieren. Das Omelette langsam fest werden lassen, evtl. noch wenden und auf dieser Seite ebenfalls kurz braten. Die restlichen Omelettes ebenso zubereiten.
Das Käse-Omelette mit dem Ziegenweichkäse anrichten und mit frischem Salat servieren.