Zutaten
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- Salz
- 3 Stängel Petersilie
- 200 g Saint Albray vollmundig & würzig
- 6 Eier
- Pfeffer
- 1 EL Butter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.623 kJ / 387 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 21 g |
Zubereitung
Für das Omelette die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Etwas auskühlen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte des Saint Albray in kleine Würfel, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Die Eier verquirlen. Die Hälfte der Petersilie, Saint Albray-Würfel sowie Salz und Pfeffer zugeben und vermengen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffelscheiben zufügen. Von beiden Seiten leicht bräunen, etwas salzen, dann die Eiermasse zufügen und das Omelette mit geschlossenem Deckel fertig backen, bis es gestockt ist. Das Omelette mit der restlichen Petersilie bestreuen, die Saint Albray-Scheiben auf dem fertigen Omelette verteilen, leicht schmelzen lassen und servieren.
Tipp
Verfeinern Sie Ihr Omelette mit Tomaten, Champignons, Zucchini oder etwas gekochtem Schinken.