Zutaten
- 5 Eier
- 1 EL Milch (kalt)
- 1 EL Mineralwasser
- 20 g Butter
- 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Saint Albray Légère Portionen
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 100 g Zucchini (klein)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.126 kJ / 522 kcal |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Eiweiß | 28 g |
Zubereitung
Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Gemüse-Streifen in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und garen.
Omelett Grundrezept: Eier mit einer Gabel gut verschlagen. Milch, Mineralwasser und die Hälfte der Butter (in Flöckchen) dazugeben, salzen und pfeffern.
Öl oder Butter in einer beschichteten Pfanne nicht zu stark erhitzen. Die Hälfte der Eiermasse dazugeben und bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei immer wieder mit der Gabel von außen nach innen schieben, so dass das Ei gleichmäßig gart, aber noch locker bleibt.
Eine Hälfte des Gemüses auf einer Seite des Omeletts verteilen und die Hälfte der Saint Albray-Scheiben darauflegen. Anchließend das Omelett darüber klappen. Pfanne etwas rütteln, damit sich das Omelett perfekt löst.
Auf einen Teller gleiten lassen. Mit Schnittlauch oder anderen frischen Kräutern, sowie etwas Pfeffer bestreuen.
Mit den restlichen Zutaten das zweite Omelett genauso zubereiten.
Tipp für das Omelett Rezept:
Die Gemüse-Streifen können wahlweise auch mit Öl, Salz und Pfeffer vermischt und in einer Aluschale auf dem Grill zubereitet werden.