Ofenkürbis mit Käsedip

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Tolles Herbstrezept für Ofenkürbis und leckerem Käsedip. Hokkaido Kürbis ist super schnell im Ofen goldbraun gebacken.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Hokkaido Ofenkürbis

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Bund Salbei
  • 12 Scheiben Bacon
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Pfefferkorn, rot (gestoßen)
Für den Käsedip

  • 1 Schale Milkana Kräuter
  • 2 EL Apfelsaft
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.367 kJ / 571 kcal
Fett 34 g
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiß 40 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für den Ofenkürbis den Ofen zunächst auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hokkaido Kürbis waschen und ungeschält in ca. 3 Zentimeter breite Spalten schneiden.

Schritt 2

Öl, Salz und Pfeffer vermischen, die Kürbis-Spalten darin wenden und auf einem Backblech verteilen. Die Salbeiblätter abzupfen, mit dem verbliebenen Öl einreiben und auf dem Kürbis verteilen. Die Bacon-Scheiben dritteln und ebenfalls auflegen.

Schritt 3

Den Ofenkürbis im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist und die Kürbisspalten leicht gebräunt sind.

Schritt 4

MILKANA Kräuter mit Apfelsaft cremig rühren, auf dem Kürbis verteilen und schmelzen lassen.

Tipps für den Ofenkürbis

  • Stellen Sie den MILKANA Schmelzkäse vor dem Kochen aus dem Kühlschrank. Beim Zubereiten sollte er Zimmertempretatur haben. 
  • Zu den Kürbis-Spalten können natürlich auch noch weitere Beilagen wie Kartoffel- und Apfelspalten zubereitet werden. 
  • Auch Feta und Rindfleischstreifen können mit dem Kürbis aufs Blech. 
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