Tolles Herbstrezept für Ofenkürbis und leckerem Käsedip. Hokkaido Kürbis ist super schnell im Ofen goldbraun gebacken.
Zutaten
Für den Hokkaido Ofenkürbis
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Bund Salbei
- 12 Scheiben Bacon
- 2 EL Öl
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Pfefferkorn, rot (gestoßen)
Für den Käsedip
- 1 Schale Milkana Kräuter
- 2 EL Apfelsaft
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.367 kJ / 571 kcal |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
Eiweiß | 40 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Ofenkürbis den Ofen zunächst auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hokkaido Kürbis waschen und ungeschält in ca. 3 Zentimeter breite Spalten schneiden.
Schritt 2
Öl, Salz und Pfeffer vermischen, die Kürbis-Spalten darin wenden und auf einem Backblech verteilen. Die Salbeiblätter abzupfen, mit dem verbliebenen Öl einreiben und auf dem Kürbis verteilen. Die Bacon-Scheiben dritteln und ebenfalls auflegen.
Schritt 3
Den Ofenkürbis im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist und die Kürbisspalten leicht gebräunt sind.
Schritt 4
MILKANA Kräuter mit Apfelsaft cremig rühren, auf dem Kürbis verteilen und schmelzen lassen.
Tipps für den Ofenkürbis
- Stellen Sie den MILKANA Schmelzkäse vor dem Kochen aus dem Kühlschrank. Beim Zubereiten sollte er Zimmertempretatur haben.
- Zu den Kürbis-Spalten können natürlich auch noch weitere Beilagen wie Kartoffel- und Apfelspalten zubereitet werden.
- Auch Feta und Rindfleischstreifen können mit dem Kürbis aufs Blech.