Rezept mit einer Zutat und trotzdem zum Dahinschmelzen: Cremig-würziger Saint Albray Käse aus dem Ofen.
Zutaten
Für den selbst gemachten Ofenkäse
- 1 Packung Saint Albray vollmundig & würzig
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 320 kJ / 730 kcal |
Fett | 66 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Eiweiß | 34 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Ofenkäse zum selber machen den oberen Rand vom Saint Albray Käse entfernen.
Schritt 2
Den Käse auf Backpapier auslegen und auch mit Backpapier zudecken. Den Ofenkäse 20 Minuten im Ofen bei180-200 Grad backen lassen.
Tipps für den Ofenkäse
- Zum selbst gemachten Ofenkäse passen Baguette oder geröstete Brotchips perfekt.
- Als Beilagen können verschiedene Gemüse oder auch Kerne und Nüsse gereicht werden.
- Auch fruchtige Beilagen wie Granatapfel oder Feigen harmonieren zum Ofenkäse.