Obst-Crumble vom Blech mit Ziegenfrischkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Wer Streuselkuchen liebt, der wird unseren Obst-Crumble vom Blech lieben! Neben Streuseln als Topping ist Ziegenfrischkäse das absolute Highlight.

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für das Obst

  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 0,5 Cantaloupe-Melone
  • 150 g Weintrauben, rot (kernlos)
  • 0,5 Ananas
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 3 Zweige Rosmarin (frisch)
  • Butter (für die Form)
Für den Crumble vom Blech

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln (ganz)
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 TL Rosmarin (frisch)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.319 kJ / 554 kcal
Fett 27 g
Kohlenhydrate 69 g
Eiweiß 9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Den Backofen für den Obst-Crumble zunächst auf Grillfunktion vorheizen (180°C).

Schritt 2

Äpfel, Birnen, Melone, Trauben und Ananas entsprechend der Sorte schälen und in Spalten, Würfel und Scheiben schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen.

Schritt 3

Die Früchte für den Crumble vom Blech anschließend mit Honig und Zitronensaft beträufeln, 2-3 Rosmarinzweige darauf verteilen und gut durchmischen.

Schritt 4

Für den Crumble alle Zutaten miteinander vermengen bis Streusel entstehen, Ziegenkäse zerkrümeln und mit den Streuseln auf dem Obst verteilen.

Schritt 5

Den Crumble im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und den Kuchen servieren.

Tipps und Tricks für den fruchtigen Crumble vom Blech

  • Für eine besonders süße Note: Ein Eis zum Crumble lässt alle Herzen höher schlagen. 
  • Für alle, die es süß-säuerlich mögen ist ein Beeren-Crumble perfekt, denn im Sommer können auch frische Beeren für den Crumble vom Blech verwendet werden. Zum Beispiel: Himbeeren, Blaubeeren oder Stachelbeeren. 
  • Diese Nachspeise schmeckt mit saisonalen Früchten am besten. 
Informationen

Schon gewusst...

Was ist eigentliche ein Crumble? Ganz einfach: Es handelt sich um eine Süßspeise aus den USA, bei der verschiedene Früchte mit Streuseln überbacken werden. Das Ganze wird ohne Boden gebacken und geht daher besonders schnell.

Der wohl bekannteste Crumble ist der Apple Crumble - ein leckerer Apfel-Streusel, der jedem schmeckt!

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