Leckere Penne Nudeln mit Gemüse – ausgefallen zubereitet, das schmeckt sogar den kleinsten Tischgästen.
Zutaten
Für die Nudeln mit Gemüse und Géramont
- 180 g Géramont Tomate & feine Kräuter
- 100 g Rucola
- 4 EL Walnussöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Pinienkerne
- 1 Prise Zucker
- 300 g Kirschtomaten (Cherrytomate)
- 2 Paprikas, gelb
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 200 g Penne
- 1 EL Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.265 kJ / 540 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 54 g |
Eiweiß | 25 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Rucola-Creme Rucola waschen, trocken tupfen, mit Walnussöl, Brühe, Senf, Salz, Pfeffer, Pinienkernen und Zucker pürieren. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprika putzen, waschen und würfeln, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Géramont Tomate & feine Kräuter würfeln.
Schritt 2
Penne nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika und Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Tomaten in die Pfanne geben und etwas anschmelzen lassen, Käsewürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln auf vier Tellern verteilen, Gemüse-Käse-Mischung und Rucola-Creme darauf anrichten und Nudeln mit Gemüse noch heiß servieren.
Tipps für die Nudeln mit Gemüse und Géramont
Statt Penne passen auch Spirelli oder Spaghetti, als Nudeln zum Gemüse.