Zutaten
- 190 g Milkana Kräuter
- 500 ml Wasser (heiß)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Pfeffer
- Meersalz
- 2 EL Tomatenmark (doppelt konzentriert)
- 1 Fenchelknolle
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 2 cl Weißwein
- 750 g Miesmuscheln (frisch)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Dill
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.044 kJ / 968 kcal |
Fett | 64 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiß | 57,7 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung der Muschelsuppe das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Fenchel waschen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und den Fenchel quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Karotte schälen und grob raspeln.
Zum Vorkochen des Suds für die Muschelsuppe, das vorbereitete Fenchelgemüse, die rote Zwiebel, Milkana Kräuter und den Weißwein in die heiße Brühe geben. Zwei Minuten sieden lassen.
In der Zwischenzeit die Miesmuscheln gründlich waschen. und zusammen mit der geraspelten Karotte in den siedend heißen Muschelsuppe-Sud geben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln 7 Minuten bei niedriger Hitze gar ziehen lassen – nicht kochen! In den letzten 2 Minuten die Frühlingszwiebeln zu der Muschelsuppe geben.
Muscheln, die nach dem Garen noch verschlossen sind müssen aussortiert werden! Die Muschelsuppe in großen, tiefen Tellern anrichten, mit Dill und/oder Kresse bestreuen und heiß servieren.
Tipp für die Muschelsuppe
Zu der Muschelsuppe passt geröstetes Malzkornbrot oder Roggenbrot.