Klein und bestimmt ganz schnell weg - unsere Mini-Muffins mit Blauschimmelkäse.
Zutaten
Für die Mini-Muffins mit Saint Agur
- 116,67 g SAINT AGUR®
- 1,17 Eier
- 291,67 ml Milch (kalt)
- 58,33 ml Olivenöl
- 291,67 g Weizenmehl
- 1,17 TL Salz
- 2,33 TL Backpulver
- 35 g Soft-Cranberries (getrocknet)
- 35 g Walnüsse (gehackt)
Nützliches Zubehör
- kleine Muffinbackblech (z.B. aus Silikon)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.810 kJ / 670 kcal |
Fett | 19 g |
Davon Zucker
|
37 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Mini Muffins mit Saint Agur zunächst Eier, Milch und Öl in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
In einer anderen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver vermengen.
Schritt 3
Anschließend die nassen und trockenen Zutaten zusammenmischen.
Schritt 4
Walnüsse klein hacken, zusammen mit den Cranberries in den Teig geben und alles gut verrühren.
Schritt 5
Anschließend den Teig in die Muffinform geben.
Schritt 6
Saint Agur Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden und jeweils einen Würfel in die Mitte des Teiges drücken.
Schritt 7
Mini Muffins mit Saint Agur bei 200 °C für 15-20 Minuten backen.
Warm servieren und genießen!