Mediterraner Salat mit Hähnchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Italienisches Rezept für einen knackigen mediterranen Salat mit Hähnchen, Kirschtomaten und Parmesan.
Laktosefrei
Laktosefrei1
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten für den italienischen Salat mit Hähnchen

  • 200 g Feldsalat
  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 300 g Kirschtomaten
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 3 EL Balsamici, weiß
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.490 kJ / 360 kcal
Fett 18 g
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiß 42 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für den mediterranen Salat zunächst den Feldsalat putzen, waschen und trocknen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und würfeln. Kirschtomaten waschen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Italienischen Salat auf Tellern anrichten. Hähnchenbrust und Kirschtomaten darauf verteilen. Essig mit Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen und über den mediterranen Salat träufeln. Parmigiano Reggiano darüber reiben.

Tipp:

Für dieses Salat Rezept eignet sich statt Feldsalat auch Rucola.

Wer es besonders sommerlich mag, kann auch frische Honigmelone in den italienischen Salat schneiden.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
1 Laktosegehalt < 0,1%