Italienisches Rezept für einen knackigen mediterranen Salat mit Hähnchen, Kirschtomaten und Parmesan.
Zutaten
Zutaten für den italienischen Salat mit Hähnchen
- 200 g Feldsalat
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- 300 g Kirschtomaten
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 3 EL Balsamici, weiß
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.490 kJ / 360 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Eiweiß | 42 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den mediterranen Salat zunächst den Feldsalat putzen, waschen und trocknen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und würfeln. Kirschtomaten waschen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Italienischen Salat auf Tellern anrichten. Hähnchenbrust und Kirschtomaten darauf verteilen. Essig mit Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen und über den mediterranen Salat träufeln. Parmigiano Reggiano darüber reiben.
Tipp:
Für dieses Salat Rezept eignet sich statt Feldsalat auch Rucola.
Wer es besonders sommerlich mag, kann auch frische Honigmelone in den italienischen Salat schneiden.