Zutaten
- 300 g Zucchini
- 2 EL Weizenmehl
- 2 Eier
- 100 g Panko
- 50 ml Olivenöl
- etwas Salz
- 1 Peperoni
- 1 Bund Petersilie, Bio
- 1 Limette, Bio
- 100 ml Olivenöl
- etwas Salz
- 120 g Géramont Le Snack
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 5.121 kJ / 1.225 kcal |
Fett | 101,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 26 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
Ballaststoffe | 6,3 g |
Eiweiß | 26,8 g |
Salz | 3,6 g |
Zubereitung
Für die Zucchini Fries den Backofen auf 200°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in ca. 1 cm dünne Stifte schneiden.
Mehl, Ei und Panko-Mehl auf jeweils einen Teller geben. Ei verquirlen.
Die Zucchini-Stifte nacheinander zuerst im Mehl wälzen, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl.
Die Zucchini Fries mit etwas Abstand zueinander auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Ca. 30 Minuten goldbraun ausbacken und anschließend salzen.
Für das Topping Peperoni und Petersilie waschen und trocken schütteln. Peperoni in feine Ringe schneiden und grob hacken.
Die Limette heiß abwaschen. Die Schale fein abreiben und den Saft einer Hälfte auspressen.
Petersilienblätter fein hacken. Mit Olivenöl, Limettensaft und -abrieb und Salz vermischen und beiseite stellen.
Géramont Le Snack pro Portion in Scheiben schneiden.
Die Zucchini Fries mit dem Géramont Le Snack und der Kräuter-Salsa anrichten und sofort servieren.