Linsen-Pfannkuchen mit Babyspinat, Granatapfel und Le Cabrissac

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Eiweißreiche Linsen sind die Grundlage dieser raffinierten Galettes - herzhafter Pfannkuchen mit cremigem Le Cabrissac Ziegenkäse. Bild: ©Food Centrale Hamburg/Vetter

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für die Linsen Pfannkuchen

  • 1,25 Packungen Le Cabrissac
  • 250 g Linsenmehl
  • 312,5 ml Milch (kalt)
  • 2,5 Eier
  • 62,5 ml Mineralwasser, spritzig (mit Kohlensäure)
  • 25 g Baby-Spinat
  • 25 g Portulak
  • 6,25 EL Olivenöl
  • 2,5 EL Balsamici, weiß
  • 1,25 TL Honig
  • 2,5 EL Granatapfelkerne
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2136,0 kJ / 510,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Eiweiß 25,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die Linsen-Pfannkuchen zunächst das Linsenmehl mit Milch verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Eiern, Mineralwasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, kurz ruhen lassen.

Schritt 2

Inzwischen Babyspinat und den Portulak-Salat waschen und trocken schütteln. Le Cabrissac Ziegenkäse achteln.

Schritt 3

Für das Pfannkuchen-Dressing 3 EL Olivenöl mit Balsamico und Honig vermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Granatapfelkerne unterrühren.

Schritt 4

1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Pfannkuchenteiges darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, so dass 4 Pfannkuchen entstehen.

Schritt 5

In die Mitte jedes Pfannkuchens ein Viertel des Salats und 2 Stücke Le Cabrissac geben, mit dem Dressing beträufeln. Pfannkuchen zur Hälfte einklappen und sofort servieren.

Wir wünschen guten Appetit! 

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Belegt, gefüllt, gerollt – voller Genuss

Pfannkuchen Rezepte

Pfannkuchen Rezepte sind der absolute Hit in der Küche! Egal ob herzhaft oder süss - damit treffen Sie immer den Geschmack der ganzen Familie.

Jetzt stöbern Pfeil nach rechts
Gefüllte Pfannkuchen mit Chaumes und Honig - immer ein Genuss
Gefüllte Pfannkuchen mit Chaumes und Honig - immer ein Genuss

Aktuelle Rezeptthemen entdecken