Zutaten
- 500 g Linguine
- 250 g Wirsinge (hellgrün)
- 6 Aprikosen, getrocknet
- 1 Schalotte (in Ringen)
- 60 g Speckwürfel
- 40 g Butter
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 200 ml Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 TL Meerrettiche (frisch gerieben)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.629 kJ / 861 kcal |
Fett | 41 g |
Kohlenhydrate | 100 g |
Eiweiß | 22 g |
Zubereitung
Die Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die zarten hellgrünen Wirsingblätter waschen, die dicken Blattrippen herausschneiden und die Blätter anschließend in siedendem gesalzenen Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, danach in eiskaltem Wasser abschrecken.
Anschließend für das Rezept mit Wirsing die Wirsingblätter mit Küchenpapier trocken tupfen, übereinander legen, einrollen und in dünne Streifen schneiden. Getrocknete Aprikosen zu jeweils 8 Würfelchen zerkleinern. Schalotte schälen und fein würfeln.
Die Speckwürfel in einer großen Schwenkpfanne in Butter knusprig anbraten, dann die fein gehackte Schalotte, die Wirsingstreifen und die Aprikosenwürfel darin glasig dünsten. Sahne und Chavroux Ziegenfrischkäse „Natur“ dazugeben, unter Rühren kurz aufkochen.
Abschließend für das Wirsing Rezept die heißen Linguine in die Sauce geben, durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. In tiefen Pasta-Tellern anrichten und nach Geschmack mit frischem Meerrettich bestreuen.
Tipp:
Alternativ zum frischen Meerrettich kann auch Sahnemeerrettich aus dem Glas verwendet werden.