Linguine mit Wirsingstreifen und Ziegenfrischkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Bei diesem Wirsing Rezept treffen Süß und Scharf aufeinander.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 500 g Linguine
  • 250 g Wirsinge (hellgrün)
  • 6 Aprikosen, getrocknet
  • 1 Schalotte (in Ringen)
  • 60 g Speckwürfel
  • 40 g Butter
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 TL Meerrettiche (frisch gerieben)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.629 kJ / 861 kcal
Fett 41 g
Kohlenhydrate 100 g
Eiweiß 22 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Die Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die zarten hellgrünen Wirsingblätter waschen, die dicken Blattrippen herausschneiden und die Blätter anschließend in siedendem gesalzenen Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, danach in eiskaltem Wasser abschrecken.

Schritt 2

Anschließend für das Rezept mit Wirsing die Wirsingblätter mit Küchenpapier trocken tupfen, übereinander legen, einrollen und in dünne Streifen schneiden. Getrocknete Aprikosen zu jeweils 8 Würfelchen zerkleinern. Schalotte schälen und fein würfeln.

Schritt 3

Die Speckwürfel in einer großen Schwenkpfanne in Butter knusprig anbraten, dann die fein gehackte Schalotte, die Wirsingstreifen und die Aprikosenwürfel darin glasig dünsten. Sahne und Chavroux Ziegenfrischkäse „Natur“ dazugeben, unter Rühren kurz aufkochen.

Schritt 4

Abschließend für das Wirsing Rezept die heißen Linguine in die Sauce geben, durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. In tiefen Pasta-Tellern anrichten und nach Geschmack mit frischem Meerrettich bestreuen.

Tipp:

Alternativ zum frischen Meerrettich kann auch Sahnemeerrettich aus dem Glas verwendet werden.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse die Linguine mit Wirsingstreifen zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch auf dem Brot, in Salaten oder in Dips.

Zum Produkt Pfeil nach rechts