Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 2 Zwiebeln, rot, Bio
- 250 g Champignons
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Muskatnuss
- 8 Scheibe Le Rustique Raclette Classique
- 4 Stiele Dill
- 6 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Thymian
- 100 g Quark, Magerstufe
- 100 g Crème fraîche
- 4 EL Mineralwasser
- 1 TL Zitronenabrieb (Bio)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.580 kJ / 620 kcal |
Fett | 45 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Eiweiß | 45 g |
Zubereitung
Für das Kürbis-Pilz-Backlette-Rezept: Kürbis waschen, vierteln, entkernen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Alle Zutaten auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen, mischen.
Gemüse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten garen. LE RUSTIQUE Raclette Classique auf dem Blech verteilen und alle bei gleicher Temperatur weitere 10–12 Minuten zu Ende backen.
Inzwischen Dill, Petersilie und Thymian waschen, fein schneiden bzw. hacken. Quark, Crème fraîche und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Kräuter, bis auf 1 EL zum Garnieren, untermischen. Überbackenes Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Kräuterquark servieren. Mit gehackten Kräutern garnieren.