Kürbis-Pilz-Backlette mit Kräuterquark

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
30 Min.
Dieses herzhafte, vom Raclette inspirierte Gericht ist perfekt für Gemüsefans und Käseliebhaber und kommt ganz ohne Fleisch aus. Gratiniertes Gemüse vom Blech mit LE RUSTIQUE Raclette-Käse - das ist Backlette! Aromatisch, cremig und sooo einfach zuzubereiten!
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für das Kürbis-Pilz-Backlette

  • 1,25 kg Kürbis
  • 2,5 Zwiebeln, rot, Bio
  • 312,5 g Champignons
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Muskatnuss
  • 10 Scheibe LE RUSTIQUE Raclette l'Originale
Für den Kräuterquark

  • 5 Stiele Dill
  • 7,5 Stiele Petersilie
  • 2,5 Stiele Thymian
  • 125 g Quark, Magerstufe
  • 125 g Crème fraîche
  • 5 EL Mineralwasser
  • 1,25 TL Zitronenabrieb (Bio)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2580,0 kJ / 620,0 kcal
Fett 45,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
7,0 g
Kohlenhydrate 25,0 g
Eiweiß 45,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
Schritt 1

Für das Kürbis-Pilz-Backlette-Rezept: Kürbis waschen, vierteln, entkernen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Alle Zutaten auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen, mischen.

Schritt 2

Gemüse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten garen.  LE RUSTIQUE Raclette L’Originale auf dem Blech verteilen und alle bei gleicher Temperatur weitere 10–12 Minuten zu Ende backen.

Schritt 3

Inzwischen Dill, Petersilie und Thymian waschen, fein schneiden bzw. hacken. Quark, Crème fraîche und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Kräuter, bis auf 1 EL zum Garnieren, untermischen. Überbackenes Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Kräuterquark servieren. Mit gehackten Kräutern garnieren.

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Aromatisch & cremig

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